38 Wanita Pemberani Mendapat Penghargaan atas Dedikasi Mereka Selama Mudik Lebaran 2023

38 Wanita Pemberani Mendapat Penghargaan

Sebaraya.com – Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, telah memberikan penghargaan kepada 38 petugas perempuan yang telah bekerja selama musim Mudik Lebaran 2023.

Penghargaan tersebut adalah bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mengawal dan mengamankan kegiatan Mudik Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Bacaan Lainnya

Para penerima penghargaan terdiri dari 18 petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), 4 petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar), 1 petugas Dinas Perhubungan (Dishub), dan 15 petugas Kepolisian Resort (Polres) Cilegon.

“Saya ingin menyampaikan apresiasi dan kebanggaan saya terhadap wanita-wanita hebat ini. Meskipun besok sudah lebaran, mereka tetap gigih bekerja untuk mengamankan situasi Mudik,” ujar Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, saat memperingati Hari Kartini 2023 di Halaman Kantor Wali Kota Cilegon, pada Selasa 2 Mei 2023.

Menurut Helldy, pengamanan arus mudik Lebaran 2023 di Kota Cilegon semakin luas dengan diaktifkannya dua Pelabuhan, yakni Merak dan Ciwandan. “Arus mudik tahun ini (2023) menuju Sumatera dibagi menjadi dua, tidak seperti di tahun sebelumnya yang semua berkumpul di Pelabuhan Merak. Tahun ini, kami membaginya dengan membuka Pelabuhan Ciwandan untuk kendaraan motor dan truk, sehingga area pengamanan juga semakin luas,” ungkapnya.

Sementara itu, Petugas Satpol PP Kota Cilegon, Ida Hidayanti, mengatakan bahwa ia bertugas mengamankan arus Mudik Lebaran 2023 di pos pemantauan 5 wilayah Ciwandan. “Saya sangat senang dan bangga menerima penghargaan ini, terlebih lagi karena penghargaan ini diberikan langsung oleh Pak Wali Kota (Helldy Agustian). Saya belum pernah menerima penghargaan seperti ini sebelumnya,” ujarnya.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Cilegon, AKP Jeany Viadiniati, juga menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, yang telah memberikan penghargaan kepada perempuan-perempuan yang telah menjalankan tugas mengawal pelaksanaan Mudik Lebaran 2023. “Terima kasih kepada Pak Wali Kota Helldy Agustian. Semoga penghargaan untuk perempuan dapat terus dilaksanakan,” katanya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *