Kemenhub Mengimbau Pemudik yang Menuju Pelabuhan Merak: Pilih Kereta Api untuk Perjalanan Lebaran yang Lebih Aman dan Nyaman!

Kemenhub Mengimbau Pemudik yang Menuju Pelabuhan Merak

Sebara.com – Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) di Kementerian Perhubungan atau Kemenhub telah meminta masyarakat yang berencana untuk mudik melalui Pelabuhan Merak untuk mempertimbangkan penggunaan layanan kereta api. Pihak DJKA bersama operator terkait telah menyiapkan jalur kereta api lintas Rangkasbitung-Cilegon sebagai alternatif bagi masyarakat yang akan menuju Pelabuhan Merak.

Menurut keterangan tertulis yang dikutip pada Jumat, 7 April 2023, hampir setiap kali terjadi antrian kendaraan yang panjang ketika masyarakat hendak menyeberang melalui pelabuhan tersebut. Oleh karena itu, DJKA mengimbau agar masyarakat beralih menggunakan kereta api untuk menghindari kemacetan.

Bacaan Lainnya

Rute alternatif dapat ditempuh dengan menggunakan KA Lokal dari Stasiun Rangkasbitung menuju Stasiun Cilegon, disambung dengan shuttle bus gratis yang disediakan oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) dan DAMRI. Skema angkutan alternatif ini tersedia selama periode H-7 hingga H+7 Lebaran, yang bertujuan untuk mengakomodasi pergerakan pemudik yang menggunakan kapal feri di pelabuhan tersebut.

Selain menyiapkan jalur kereta api lintas Rangkasbitung-Cilegon, DJKA juga melakukan berbagai upaya untuk mendukung kelancaran mudik lebaran tahun ini. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan Kereta Api.

Selanjutnya: tersisa 3.858 kuota motor program motis

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *