Kabar Terbaru Arus Mudik ke Sumatera! Pelabuhan Merak Dipadati Pemudik, Tapi Ada yang Menenangkan dari ASDP!

pelabuhan merak
pelabuhan merak

Sebaraya.com – Para penumpang pemudik yang hendak menuju ke berbagai daerah di Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak, Banten, kini semakin ramai dan dipastikan akan terus berdatangan untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Berdasarkan data rekapitulasi, terjadi peningkatan jumlah penumpang yang menggunakan Pelabuhan Merak pada Rabu, 5 April sebanyak 21.650 orang, dan meningkat menjadi 26.307 orang pada Kamis, 6 April.

Peningkatan juga terjadi pada jumlah kendaraan roda dua dan roda empat yang digunakan para pemudik. Pada Rabu sebelumnya, tercatat 6.326 unit kendaraan, dan meningkat menjadi 7.158 unit pada Kamis.

Bacaan Lainnya

Para penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Merak dilayani oleh 29 kapal dengan total 98 trip atau perjalanan pulang-pergi Merak-Bakauheni. Namun, kemungkinan besar jumlah penumpang akan terus bertambah melalui Pelabuhan Merak, terlebih lagi dengan efek libur panjang mulai Jumat, 7 April hingga Minggu, 9 April.

“Kami yakin jumlah penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni akan melonjak pada masa libur panjang ini,” ujar Putu, Kepala Bagian Humas PT ASDP Ferry Cabang Merak, pada Jumat, 7 April 2023.

Selanjutnya: cuaca Perairan Selat Sunda aman

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *