H-7 Arus Mudik Lancar di Pelabuhan Ciwandan: Kapal Ferry Siap Layani Pemudik Sepeda Motor dan Truk Logistik Menuju Sumatera

pelabuhan di cilegon banten, pelindo ciwandan, pelabuhan banten, pelabuhan di banten, port of banten, ciwandan, ciwandan port, pelabuhan serang, tentang banten,

Sebaraya.comArus lalu lintas pemudik yang memakai sepeda motor serta truk logistik di Pelabuhan Ciwandan, Banten, teramati berjalan lancar sejak keberangkatan pertama pada Sabtu (15/4) pukul 02.00 WIB.

Sampai Sabtu siang, telah tercatat 7 keberangkatan kapal dari Pelabuhan Ciwandan yang mengangkut pemudik sepeda motor dan truk logistik dari Pulau Jawa menuju Sumatera,” ujar Sekretaris Korporat PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin, di Pelabuhan Ciwandan, Cilegon, seperti yang dilaporkan Sebaraya, Sabtu, 15 April.

Bacaan Lainnya

Shelvy menyebutkan bahwa sejak keberangkatan pertama pemudik sepeda motor di Pelabuhan Ciwandan hingga Sabtu siang ini, jumlah total produksi roda dua yang diangkut mencapai 908 unit, sementara truk logistik sebanyak 438 unit.

“Hasil pemantauan di lapangan, arus lalu lintas roda dua dan truk logistik melalui Pelabuhan Ciwandan tetap ramai. Sejak dini hari, 7 kapal yang melayani dari Ciwandan, yaitu KMP Rishel, KMP Raja Rakata, KMP Trimas Fadhila, KM Mutiara Ferrindo 7, KMP Athaya, KMP Amadea, dan KMP ALS Elvina,” ungkapnya.

Shelvy menghimbau agar seluruh pengguna layanan yang akan menyeberang dari Pelabuhan Ciwandan tetap mengatur waktu keberangkatan, menjaga stamina kesehatan tubuh dan kendaraannya, sehingga perjalanan dapat berlangsung lancar, tertib, aman, dan selamat.

Terkait jumlah reservasi tiket kendaraan roda dua rute Ciwandan-Bakauheni dari H-7 hingga H-1, tercatat sebanyak 11.802 atau baru mencapai 12,17 persen. Sementara itu, reservasi tertinggi sebanyak 3.380 unit sepeda motor atau baru mencapai 17,2 persen pada 20 April 2023 atau H-2.

Untuk rute Ciwandan-Panjang yang dilayani KM Dobonsolo (Pelni) pada H-3 sd H-2 dengan total 3 trip, tercatat jumlah reservasi sebanyak 2.165 unit sepeda motor atau sebesar 57,73 persen dengan reservasi tertinggi pada 20 April 2023 atau H-2 sebanyak 1.205 unit sepeda motor atau sebesar 48,2 persen.

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *