Pohon Tumbang Menutup Akses Jalan Menuju Pelabuhan Merak, Kota Cilegon

Cilegon, Sebaraya.com,- Pada Minggu, 12 Februari 2023, akses jalan menuju Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terhalang oleh pohon yang tumbang. Kejadian ini terjadi di Jalan Raya Merak, yang juga dikenal sebagai Cikuasa Bawah, tepat di depan Merak Beach Hotel. Pohon yang tumbang memblokir hampir seluruh lebar jalan, sehingga kendaraan tidak dapat melewati Jalan Raya Merak selama kurang lebih 1,5 jam.

Nasib baiknya, kejadian tumbangnya pohon tidak menimbulkan korban. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cilegon, Nikmatullah melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Ana Maulana menyatakan bahwa kejadian pohon tumbang terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. “Kami menerima laporan pada pukul 06.30 WIB di Lokasi Merak Beach Hotel Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon,” ujarnya pada Minggu pagi.

Bacaan Lainnya

Kejadian tumbangnya pohon disebabkan oleh hujan deras yang disertai angin kencang. “Pohon tumbang membatasi akses jalan utama,” katanya. BPBD Kota Cilegon melakukan assessment di lokasi, membuat pendataan dan koordinasi, serta melakukan evakuasi pohon. Menurut Ana, evakuasi selesai pada pukul 07.30 WIB dan kondisi saat ini aman dan terkendali. Kini, Jalan Raya Merak sudah bisa kembali dilalui oleh kendaraan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *