Ucapkan Belasungkawa, Wali Kota Helldy Kenang Sosok Desmond J Mahesa  

Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian (kanan) dan alm. Desmond J Mahesa, saat berada dalam satu kegiatan acara Partai Gerindra di Kota Cilegon. ISTIMEWA

Cilegon, Sebaraya.com – Dunia politik Indonesia dirundung duka atas meninggalnya Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten, Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, dan Wakil Ketua DPR RI Komisi Hukum, Desmond Junaidi Mahesa. Desmond menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Mayapada, Jakarta Selatan, pada Sabtu (24/6/2023) dini hari.

Kabar duka ini menyebar dengan cepat, dan mendapat banyak respons dari para politisi dan masyarakat. Salah satunya adalah Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Cilegon. Melalui akun media sosial Instagram pribadinya, helldy_agustian, Helldy mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Desmond Junaidi Mahesa.

Bacaan Lainnya

Dalam unggahan tersebut, Helldy menyampaikan kata-kata duka yang menyentuh hati, “Innalilahi wa inna ilahi roji’un. Kami sangat berduka atas berpulangnya ke Rahmatullah Rahimahullah Almagfurlah Bapak H. Desmond Junaidi Mahesa, SH, MH Bin H. Muctar pada hari ini Sabtu, 24 Juni, di RS Mayapada Jakarta. Semoga Rahimahullah diampuni atas segala dosa dan kesalahannya, diterima amal ibadahnya, dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan,” tulis Helldy dalam unggahan Instagram pada Sabtu (24/6/2023).

Ketika dihubungi melalui telepon, Helldy berbagi kisah tentang sosok almarhum Desmond sebagai pribadi yang baik dan pemimpin yang luar biasa. “Saya sangat merasa kehilangan sosok almarhum yang bagi saya adalah seorang pemimpin yang sangat baik. Ia selalu membantu dan memberikan dukungan kepada anggota partai dan timnya, sehingga menjadikan Partai Gerindra di Provinsi Banten menjadi sangat solid,” ujar Helldy.

Helldy juga menambahkan bahwa Desmond adalah sosok yang mampu memberikan solusi dan tidak pernah pelit dalam membantu masyarakat. Ia dianggap sebagai panutan oleh banyak orang.

“Saya melihat almarhum sebagai seorang guru, orang tua, dan kakak yang baik. Ia bisa mengajarkan makna kehidupan dan politik, serta tidak pernah ragu untuk berbagi pengetahuannya,” tambah Helldy.

Helldy juga mengungkapkan niatnya untuk mengunjungi rumah duka almarhum Desmond Junaidi Mahesa. Seperti halnya Helldy, banyak orang yang merasa kehilangan atas kepergian Desmond, dan harapannya adalah agar warisan dan pengabdian almarhum dapat terus dikenang dan diinspirasi oleh generasi berikutnya. (RST)

 

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *