Dalam Hari Ulang Tahun IBI ke-72, Wali Kota Helldy Terenyuh Akan Peran Bidan di Indonesia

Helldy merasa terenyuh menyaksikan peran bidan dalam peringatan ulang tahun IBI ke-72.
Helldy merasa terenyuh menyaksikan peran bidan dalam peringatan ulang tahun IBI ke-72.

Cilegon, Sebaraya.com – Dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-72 yang diadakan oleh IBI Cabang Kota Cilegon di Aula Diskominfo Kota Cilegon pada Sabtu, 29 Juli 2023, Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, menyampaikan ucapan selamat untuk IBI.

Dalam sambutannya, Helldy menyampaikan, “Selamat ulang tahun yang ke-72 untuk IBI, khususnya Cabang Cilegon. Saya begitu terenyuh saat mendengarkan mars IBI dan menyadari betapa luar biasanya peran para bidan bagi Indonesia.”

Helldy juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dedikasi bidan-bidan di Kota Cilegon selama ini. “Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada para bidan di Kota Cilegon atas peran luar biasanya dalam membantu persalinan. Mungkin saja para bidan ini telah membantu kelahiran orang-orang hebat di masa depan,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Helldy berharap para bidan di Kota Cilegon dapat menciptakan sejarah baru. “Sebagaimana kita ketahui, di Cilegon ada seorang ibu bidan bernama Sundari yang namanya sudah sangat dikenal. Ibu Bidan Sundari telah menciptakan sejarah dengan membangun Rumah Sakit Citra Sundari. Saya berharap akan ada lagi bidan-bidan hebat seperti Sundari di Kota Cilegon,” tuturnya.

Helldy juga menitipkan pesan agar para bidan di Kota Cilegon tetap bekerja dengan ikhlas. “Saya berharap para bidan di Kota Cilegon tetap bekerja dengan ikhlas. Meskipun di zaman dahulu mungkin banyak bidan yang dibayar sedikit, mereka tetap bekerja dengan ikhlas untuk membantu. Mungkin situasinya sekarang sudah berbeda, namun semangat keikhlasan dalam membantu harus tetap kita junjung tinggi,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Pelaksana, Bidan Dewi, mengungkapkan bahwa acara ini diselenggarakan berkat sumbangan dari sekitar 500 anggota IBI Kota Cilegon. Hal ini menunjukkan kompaknya para bidan dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Perwakilan Daerah Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Banten, Yani Purwasih, Ketua Perwakilan Cabang Ikatan Bidan Kota Cilegon, Siti Sundari, Perwakilan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Cilegon, Dr. Agus, Narasumber seminar, Dr. Ajeng Larasati, serta Perwakilan Kimia Farma Diagnostika, Dina Astriana.

Silakan baca konten menarik lainnya dari Sebaraya.com di →

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *